Día Internacional de Protección de Datos Personales 2022


Durante el 25 y 26 de enero del 2022 se llevó a cabo el evento “Fortalecimiento institucional de la protección de los datos personales: De los estándares internacionales al ámbito local”, el cual fue organizado por el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México (INFOCDMX), en razón del Día Internacional de la Protección de Datos Personales.

Durante el seminario web, se tuvo la participación activa de diferentes expositores, entre los cuales estuvieron presentes comisionados del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

“En su mensaje, Josefina Román Vergara, Comisionada del INAI, aseguró que hoy, por primera vez, se
está conmemorando el Día Internacional de la Protección de Datos Personales con el proyecto
denominado la Ruta de la Privacidad, que busca que se hable y reflexione, durante varios meses, sobre
el derecho humano a la privacidad y a la protección de los datos personales, en todo el país.”
, señaló el comunicado emitido por el INAI.

Todo el personal de VyDP Valores y Datos Personales estuvo presente durante estos dos días a fin de seguir fortaleciendo nuestras bases y conocimientos en lo que respecta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales. (En fotografía en la línea central, de derecha a izquierda, tenemos a nuestro consultor operativo Josué Del Toro)

Te invitamos a ver el comunicado oficial: https://home.inai.org.mx/wp-content/documentos/SalaDePrensa/Comunicados/Comunicado%20INAI-023-22.pdf